press-club

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов совместно с главой региона Валерием Шанцевым принял участие в торжественной церемонии открытия первого в России арт-объекта, посвященного блогерам и блогосфере - «Скамейки блогера».

«Композиция, которую я придумал, призвана отражать мировоззрение современного жителя интернет-пространства, продвинутого пользователя всемирной паутины. Эта скамья увековечивает активного автора виртуальных текстов и посланий. Для нас блогеров важно еще и то, что скамейка установлена в канун Международного дня блогера, который отмечается 14 июня», - отметил автор идеи объекта Раис Габитов.

Вокруг скамейки блогера компания «Ростелеком» усилила сигнал беспроводной технологии Wi-Fi, обеспечив свободный доступ в сеть интернет, который и так уже присутствует на улице Большая Покровская.

«Сегодня в Нижнем Новгороде появилось еще одно знаковое место. Мы открыли первый в России объект, который посвящен блогерам. Это авторитетные люди, формирующие общественное мнение в сети интернет. Они давно стали неотъемлемой частью и нашего города. Я уважаю их за то, что они не скрывают свое лицо и открыто выражают согласие или не согласие по тем или иным значимым для приволжской столицы вопросам», - отметил Олег Кондрашов.
Градоначальник пообщался с блогерами, обратившись к ним с просьбой беречь свой объект и не допускать по отношению к нему вандальных действий.

«Интернет сегодня стал частью нашей жизни. В сети люди знакомятся, общаются, делают покупки, работают, развлекаются. Многие, познакомившись здесь, хотят потом встретиться в реальности. И пусть эта скамейка блогера станет для всех нижегородцев любимым местом для выхода в интернет, а также местом встречи тех, кто хочет свое виртуальное общение перевести в реальную жизнь», - сказал градоначальник.

Напомним, старт проекту по выбору арт-объекта малой архитектурной формы, символизирующей блогерское движение, был дан 23 сентября 2013 года в рамках реализации проекта «Путешествие по ЖЖивому». По итогам голосования в LiveJournal победителем стала идея «Карандаш и лавочка в виде открытого блокнота» Раиса Габитова из Уфы.

Решение об установке «Скамейки блогеров» в центре города рядом с объектами связи «Ростелеком» принял осенью 2013 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

10.jpg
просмотров: 70
 

09.jpg
просмотров: 61
 

08.jpg
просмотров: 51
 

07.jpg
просмотров: 55
 

05.jpg
просмотров: 41
 

04.jpg
просмотров: 36
 

03.jpg
просмотров: 39
 

02.jpg
просмотров: 32
 

01.jpg
просмотров: 36
 



[1..9]


Папки