press-club

С 2005 года площадь цветников в приволжской столице увеличилась более чем в 8 раз.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел инспекционный объезд районов города, в ходе которого оценил качество работ по цветочному оформлению городских улиц, скверов и площадей.

В 2014 году в приволжской столице создано 303 цветника общей площадью около 17 тыс. кв.м, из них 4600 тыс. кв.м занимают посадки луковичных и 1 тыс. кв.м - многолетние. Для оформления клумб в основном используются популярные растения - тюльпаны, нарциссы, крокусы, петунии, тагетесы, бальзамины.

Как рассказала заместитель начальника управления по благоустройству Елена Синева, становление системы озеленения города началось с создания схем цветников.

«Перед высадкой специалисты разрабатывают паспорт, в котором отображается форма цветника, его рисунок, цвет, плотность цветения и посадки, толщина подсыпки грунта, высота растения и периодичность стрижки. План помогает нам увидеть, как цветник будет выглядеть в итоге, как он ляжет относительно дорожек, проезжей части, деревьев. Специалисты строго следят, чтобы паспорт не нарушался, ежегодно его корректируют», - сказала Елена Синева.

Она отметила, что дизайнеры стараются делать цветники разными по стилю. Например, на разворотных кругах на площади Лядова одна часть сделана в классическом стиле - это петуньи, подбитые разноцветной живой изгородью. В другой части площади высажены многолетние растения, которые подчеркиваются красивым гранитным отсевом. Цветники хорошо сочетаются со стилем площади и малыми архитектурными формами – коваными скамейками, урнами и остановочными павильонами. А в вечернее время цветники подсвечиваются.

Подводя итоги объезда, Андрей Чертков отметил, что количество цветников ежегодно увеличивается. Так, в 2005 году цветочное оформление занимало только 2 тыс. кв.м, а в этом году площадь посадок составляет уже 17 тыс. кв.м.
«Изменился и сам вид цветников. Это замечают не только нижегородцы, но и гости нашего города. К нам обращаются коллеги из других городов России за помощью и профессиональными советами по работе над оформлением улиц в своих населенных пунктах. В свою очередь администрация Нижнего Новгорода постоянно находит новые варианты цветочного украшения видовых точек города. Одно из таких новшеств – это установка вертикальных клумб, которые заслужили положительные отзывы горожан. Так, впервые в этом году на площади Горького появилось вертикальное озеленение в виде шаров, на Верхне-Волжской набережной установили многоуровневые вазоны с цветами. В наших планах сделать город летом еще ярче и наряднее. Я думаю, что цветы на улицах создают позитивное настроение, помогая нам, горожанам, в повседневных делах», - добавил Андрей Чертков.

IMG_1937.JPG
просмотров: 88
 

IMG_1920.JPG
просмотров: 86
 

IMG_1877.JPG
просмотров: 73
 

IMG_1871.JPG
просмотров: 58
 

IMG_1845.JPG
просмотров: 62
 

IMG_1834.JPG
просмотров: 59
 

IMG_1810.JPG
просмотров: 48
 

IMG_0011.JPG
просмотров: 49
 

08.jpg
просмотров: 60
 

06.jpg
просмотров: 40
 

04.jpg
просмотров: 30
 

03.jpg
просмотров: 35
 

02.jpg
просмотров: 39
 

01.jpg
просмотров: 35
 



[1..14]


Папки